Новости фантастики и фэнтези: Библиотека онлайн
Меню сайта

Наши друзья
Фантасус рекомендует качественный ремонт ноутбуков ижевск Также рекомендуем ремонт айфон ижевск И наш главный аниме проект аниме от анимувие!

Найти книгу автора
Айзек Азимов
Андерсон Пол
Беляев Александр
Берроуз Эдгар Райс
Брэдбери Рэй
Буджолд Лоис Макмастер
Булычев Кир
Буссенар Луи
Бушков Александр
Верн Жюль
Гамильтон Лорел Клейн
Гамильтон Эдмонд
Гаррисон Гарри
Герберт Фрэнк Патрик
Головачёв Василий Васильевич
Гуин Урсула Ле
Дяченко Сергей
Ефремов Иван Антонович
Желязны Роджер
Камша Вера
Кинг Стивен
Кларк Артур
Кук Глен
Логинов Святослав
Лукьяненко Сергей
Мартынов Георгий Сергеевич
Ноpтон Андpе
Олди Генри Лайон
Перумов Ник
Роулинг Джоан Кэтлин
Саймак Клиффорд
Сапковский Анджей
Симмонс Дэн
Скотт Вальтер
Стругацкие Аpкадий, Боpис
Толкиен Джон Рональд Рyэл
Фармер Филипп Хосе
Фрай Максим
Хаггаpд Генpи Райдер
Хайнлайн Роберт Энсон

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Смогут ли люди жить на Марсе?
09:22
Смогут ли люди жить на Марсе?



Задумывались ли Вы когда то о жизни на Марсе? О возможности жизни людей на Марсе?

Нет никаких сомнений, в том, что на какой-то другой планете вряд ли может быть лучше, чем на планете «Земля» которая появилась намного раньше нас, и стала нашим общим домом. Однако не стоит отрицать тот факт, что приложив определенные усилия, человечество сможет заселить Марс. Не за горами тот день, когда мы сможем терраформировать «Красную планету» тем самым превратив ее во вторую Землю. Хотя нельзя игнорировать тот факт, что остается много разных «если».

Перед тем как готовится к масштабному переселению на «Красную планету», давайте попробуем оценить все плюсы и недостатки будущего дома.

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что у Марса есть два огромных недостатка.

В первую очередь, это отвратительная атмосфера. Учитывая тот факт, что люди в большой степени зависят от атмосферы, этим фактом нельзя пренебрегать. К примеру, если давление очень высокое или наоборот низкое, мы умираем. Если наш организм перестает получать необходимое количество кислорода, мы опять же умираем. Нельзя отрицать тот факт, кто наш организм развивался столетиями, специально для того, чтобы жить в определенном газообразном слое атмосферы. В связи с тем, что атмосфера Марса очень тонкая и холодная, она абсолютно не подходит для нашей жизни. В первую очередь атмосфере Марса не хватает воздуха, от которого мы так зависим, в ней наблюдается переизбыток углекислого газа.

Второй немаловажный фактор - электромагнитное поле. У нашей планеты оно есть. Электромагнитное поле появляется в процессе гидродинамической конвекцией между внешним жидким ядром и внутренним твердым. В случае отсутствия этого мощного электромагнитного поля, мы бы постоянно подвергались смертоносному потоку сильно заряженных частиц, эти частицы называются солнечным ветром. По неизученным до конца причинам, у Марса такой защиты нет – остатки защитного поля развеваются над некоторыми участками «Красной планеты», как разорванные рыбацкие сети.

Согласно исследованиям, которые были проведены в 2010 году Университетом Лестера и Шведским институтом космической физики, Марс постоянно подвергается атакам двойных волн солнечной радиации, которые стирают порядка 30% от редкой и полезной атмосферы Марса. Только редкие удары комет, которые способствуют подтаиванию полярных льдов, способствуют поддержанию существующей атмосферы.

Давайте теперь попробуем разобрать, что нужно сделать, что бы Марс стал пригоден для нашей жизни. Учеными было предложено несколько вариантов, при помощи которых было бы можно создать на Марсе парниковый эффект, которого мы так остерегаемся на Земле.

К этим вариантам относятся:

- использование зеркал

- атмосферные фабрики

- бомбардировка астероидами

В том случае если бы нам удалось расплавить полярные шапки Марса, тем самым высвободив оледеневший углекислый газ или сгенерировать парниковые газы на специальных фабриках, спустя какое-то время, мы смогли бы превратить углекислый газ в кислород по принципу, как это делают растения.

Все эти изменения смогут сделать атмосферу Марса более густой и тем самым обеспечить хороший радиоактивный барьер. Однако Марс будет всегда продолжать нести потери атмосферы из за двойных солнечных волн. Так что нельзя обходить стороной тот факт, что Марсу обязательно нужно электромагнитное поле.

Ученые всего мира очень сильно расходятся во мнениях, когда начинаются рассуждения о составе настоящего ядра Марса. К примеру, в исследованиях Университета Торонто за 2008 год говорится, что гравитационное поле на Марсе было более 4 миллиардов лет назад, и послужили этому падающие астероиды, которые зацепили жидкость в ядре Марса и тем самым образовали гравитационные каналы. Данного эффекта было достаточно для создания временного электромагнитного поля. Ученые предполагают, что создание искусственной Луны возле Марса даст возможность опять запустить ядро планеты.

Другие ученые предлагают сделать так называемую «инъекцию» в ядро Марса, применив при этом радиоактивные отходы, они считают, что это поможет зажечь ядро.

Несмотря на разнообразие предложений и разноречивость мнений одно ясно точно, подготовка марса к уровню, который будет пригоден для нашей жизни, займет не одно тысячелетие.


Жизнь на Марсе (ВВС)

 

 

Категория: | Просмотров: 1359 | Добавил: iPhone-servis | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Возможно вас также заинтересует:

Деды морозы разных стран мира
Фантастический вирус «crAssphage» живёт внутри кишечных бактерий человека
Сюжет фильма «Вий»
Рей Брэдбери (Ray Bradbury) - его книги хочется читать снова и снова
Вся мировая фантастика для филателистов
Уже в 2017 году на марс отправятся астронавты

Поиск

Последние новости
Слух: Человек-паук покинет Киновселенную Marvel?
Планета, обнаруженная 8 лет назад, имеет сходства с нашей планетой.
Владислав Жеребьёв. Позывной кот
С 1 мая вступит в силу антипиратский закон подписанный Путиным
Звездные войны-Повстанцы

Свежее в блоге
Вся мировая фантастика для филателистов
Фантастический вирус «crAssphage» живёт внутри кишечных бактерий человека
Интересные и необычные факты о шоколаде
Сюжет фильма «Вий»
Гигантские крысы скоро заселят нашу землю

ремонт телевизоров
купить кухню в ульяновске

Статистика


На нашем портале вы сможете ознакомится с электронными книгами без регистрации используя прямые ссылки
Библиотека фантастики и фэнтези онлайн © 2017
$
Бесплатный хостинг uCoz