Новости фантастики и фэнтези: Библиотека онлайн
Меню сайта

Наши друзья
Фантасус рекомендует качественный ремонт ноутбуков ижевск Также рекомендуем ремонт айфон ижевск И наш главный аниме проект аниме от анимувие!

Найти книгу автора
Айзек Азимов
Андерсон Пол
Беляев Александр
Берроуз Эдгар Райс
Брэдбери Рэй
Буджолд Лоис Макмастер
Булычев Кир
Буссенар Луи
Бушков Александр
Верн Жюль
Гамильтон Лорел Клейн
Гамильтон Эдмонд
Гаррисон Гарри
Герберт Фрэнк Патрик
Головачёв Василий Васильевич
Гуин Урсула Ле
Дяченко Сергей
Ефремов Иван Антонович
Желязны Роджер
Камша Вера
Кинг Стивен
Кларк Артур
Кук Глен
Логинов Святослав
Лукьяненко Сергей
Мартынов Георгий Сергеевич
Ноpтон Андpе
Олди Генри Лайон
Перумов Ник
Роулинг Джоан Кэтлин
Саймак Клиффорд
Сапковский Анджей
Симмонс Дэн
Скотт Вальтер
Стругацкие Аpкадий, Боpис
Толкиен Джон Рональд Рyэл
Фармер Филипп Хосе
Фрай Максим
Хаггаpд Генpи Райдер
Хайнлайн Роберт Энсон

Главная » 2015 » Март » 16 » Феномен зарубежной фантастики XX века
19:07
Феномен зарубежной фантастики XX века

Феномен зарубежной фантастики XX века.

Мир зарубежной фантастической литературы, в котором каждый может отыскать для себя нечто необычное и волшебное, далекое от рутины повседневной жизни, постоянно привлекал к себе повышенное внимание советских книголюбов всех возрастов. Не пропал этот интерес и в наши дни, ведь каждый из нас иногда желает мысленно перенестись в другую жизнь, наполненную приключениями и тайнами, и пережить неповторимые эмоции вместе с персонажами известных произведений, ставших классикой. Развитие этого жанра прозы, утопии и антиутопии бурно проходило в XX веке под влиянием таких именитых мастеров своего дела как Рэй Брэдбери, Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл, Стивен Кинг и многих других.

Все эти мастера зарубежной фантастики старались донести до читателя свои идеи относительно таких важных категорий человеческого бытия как прогресс, свобода, дружба, преданность и любовь. Достаточно отметить романы Рэя Бредбери и Джорджа Оруэлла, чтобы понять насколько глубоким может быть посыл к человечеству и как легко его можно донести до читателя.

Книга Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту», которая подняла шумиху с первых дней выхода и сразу же подверглась цензуре, переносит нас в мир тоталитарного контроля со стороны государства над всеми сферами общества. Мало того, автор показывает зашоренность мышления своих персонажей, когда жена главного героя по имени Милдред постоянно уходит от реальности вставляя в уши так называемые «ракушки», аналоги современных радио приемников. Но самая главная мысль этого произведения помогает понять ужас тотального контроля этого общества. Власть давно зиждется здесь на своей идеологии и ничто не может так сильно подорвать ее устои как новое мышление людей, и чтоб не дать ни капли для развития новым идеям, Гай Монтэг, то есть главный герой книги, работает пожарным, но не для того чтоб тушить огонь, а наоборот, чтоб жечь книги, потому что именно они представляют наибольшую опасность. Ведь очень легко управлять обществом не имеющим никакой альтернативы в духовном и умственном плане. Прочитав этот великолепный научно-фантастический роман-антиутопию, вы получите массу сильных впечатлений и переживаний, а также почву для размышлений. Книга не даст вам быстро забыть её, Вы будете возвращаться к ней вновь и вновь.

Стоит также отметить потрясающий роман Джорджа Оруэлла «1984», совершенно уникальный в своем бунтарском и меняющим взгляд на мир характере. Речь в нем идет также об обществе с тотальным контролем, в котором существует даже полиция мыслей. В этой книге описывается жизнь такого государства, где существуют специальные отделы пропаганды, которые пишут новости для ее жителей, сочиняют стихи, пишут книги. И все это делается для того чтоб, никто не осмелился ступить за грань существующего быта и нарушить целостность идеологии этой страны. Читая эту книгу, вы откроете для себя много новых идей, обобщенных собирательными образами героев.

Таким образом, на примерах двух основополагающих, но не единственных достойных романов в зарубежной фантастике XX века, можно видеть вместе с увлекательностью и очарованием серьёзную моральную основу этого жанра, его способность передать читателям множество важных и значимых идей. Фантастическая проза дает великолепные возможности донести до читателя мысли и сделать интересной и увлекательной их подачу с помощью головокружительных метафор. Читайте качественную зарубежную фантастику и размышляйте вместе с великими авторами своего дела.


Категория: | Просмотров: 1602 | Добавил: poster | Теги: | Рейтинг: 5.0/1

Возможно вас также заинтересует:

«Я - легенда» – продолжение франшизы.
Бред Питт снимется в фильме на военную тематику!
Электронные чернила – новая разработка из Кембриджа
Новый трейлер 7 эпизода звездных войн собрал миллионы просмотров
Феномен зарубежной фантастики XX века
В честь сериала «Игра престолов» откроется ресторан!

Поиск

Последние новости
Слух: Человек-паук покинет Киновселенную Marvel?
Планета, обнаруженная 8 лет назад, имеет сходства с нашей планетой.
Владислав Жеребьёв. Позывной кот
С 1 мая вступит в силу антипиратский закон подписанный Путиным
Звездные войны-Повстанцы

Свежее в блоге
Вся мировая фантастика для филателистов
Фантастический вирус «crAssphage» живёт внутри кишечных бактерий человека
Интересные и необычные факты о шоколаде
Сюжет фильма «Вий»
Гигантские крысы скоро заселят нашу землю

ремонт телевизоров
купить кухню в ульяновске

Статистика


На нашем портале вы сможете ознакомится с электронными книгами без регистрации используя прямые ссылки
Библиотека фантастики и фэнтези онлайн © 2017
$
Бесплатный хостинг uCoz